Амзоев Шамиль Иосифович
Амзоев
Шамиль
Иосифович
Краснофлотец / столяр

Подвиг:

Капитан Амзоев участник Отечественной Войны с июля 1942 года. В июле 1942 года и в последуюцие месяцы участвовал в боях на Северном Кавказе и в жестоких оборонительных боях под городом Мовдок. Командиром стралькового взода принимал участие с декабря1942 года в изгнании намецких захватчиков с пределов Саверного Кавказа и Кубани. В пол- kv служит с сентября 1943 года ва время службы показал себя одним из лучших офицеров части. Своей упорной возпитательной работой навел в роте автоматчиков образцовый порядок и высокую дисциплину. Участник десанта в район селения Эльтиген на Карченском полуострове.

По пути следования к месту высадки катер,на котором плыл капитан Амазоев подорвался на мине, Амзоев был ранен, и не смотря на тяжелое состояние принимал все меры к спасению экипажа катера.

Воинская специальность столяр
Место рождения Грузинская ССР , Телавский р-н, с. Пшавели

Боевое подразделение ОАМ 82 ВВС ЧФ
Принимал участие За Оборону КавказаНаградной документ Воинское звание: краснофлотец Воинская часть: ОАМ 82 ВВС ЧФ Наименование награды: Медаль «За оборону Кавказа» Приказ подразделения №: 341 от: 02.05.1945 И

Наградной документ

Воинская часть: ОАМ 82 ВВС ЧФ