Ананьев Алексей Васильевич
Ананьев
Воинская специальность Сапер
Место рождения д.Третье Поле Вачского р-на Горьковской обл.

Боевое подразделение 26 тбр 1 УкрФ, 58 гв.тбр 8 гв ТК 1 БелФ
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Киевская наступательная операция, Люблинско-Брестская операция, Висла-Одерская операция, Берлинская наступательная операция

Мой дедушка Ананьев Алексей Васильевич прошёл всю войну с 1941 по 1945 годы сапером 26 танковой бригады в составе 1 Укранского фронта и 58 танковой бригады 1 Белорусского Фронта. Участвовал в боях на Западном фронте в 1941 году, на Брянском и Сталинградском фронтах в 1942 году, на Юго-Западном и Воронежском фронтах в 1943 году. Принимал участие в Киевской наступательной операции, Люблинско-Брестской операции, разгроме немцев в Белоруссии, разгроме немцев в Польше, Висло-Одерской операции, Берлинской наступательной операции. Участвуя в боях на Белгородском направлении 20.07.1943 года разминировал 20 мин и 3 фугаса. За храбрость и отвагу по постройке переправ для боевых машин награждён медалью За Отвагу. При взятии г.Люблин 24.07.1944 года в составе группы из 2 человек спасли и разминировали железнодорожный мост, снято 50 мин и уничтожено 20 немецких солдат. Награждён орденом Славы III Степени. Закончил войну в Берлине.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу