Ананьев Андрей Григорьевич
Ананьев
Андрей
Старший лейтенант / заместитель командира батальона 1207 стрелкового полка, 363 стрелковой дивизии

История солдата

Мой дядя, родной брат моего отца старший лейтенант Ананьев Андрей Григорьевич воевал в составе 1207 стрелкового полка, 363 стрелковой дивизии 30А, в должности заместителя командира батальона. Участвовал в боях подо Ржевом, где и погиб 15.02.1942 г..   Похоронен в братской могиле в д. Клепенино Ржевского района Калининской области (Тверской области). Так как в настоящее время д. Клепенино не существует и на ее территории уже нет братских захоронений, точное место захоронение старшего лейтенанта Ананьева Андрея Григорьевича не известно.

Воинская специальность заместитель командира батальона 1207 стрелкового полка, 363 стрелковой дивизии
Место рождения Россия, д. Тешелово, Оршинский район, Калининская область

Боевое подразделение стрелковый батальон, 1207 стрелкового полка, 363 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Россия, д. Клепенино, Ржевский район, Калининская область
Принимал участие Битва подо Ржевом

Старший лейтенант Ананьев Андрей Григорьевич, заместитель командира батальона 1207 стрелкового полка, 363 стрелковой дивизии участвовал в боях под г. Ржев. Где и погиб 15.02.1942г.

Поиск места захоронения

Мой папа всю свою жизнь искал место захоронения своего брата. Папа умер в 1974 г. В то время было очень сложно найти места захоронения своих родных. Тем более, если они захоронены в братских могилах. В настоящее время я продолжаю поиски места захоронения своего дяди. Ждем ответа на наш запрос из Центрального архива МО РФ. Связывались с поисковыми организациями, обещали помочь.

Донесение

Донесение