Ананьев Андрей Леонтьевич
Ананьев
Андрей
Леонтьевич
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Красноармеец АНАНЬЕВ Андрей Леонтьевич был призван в ряды Красной армии в апреле 1941 года. С первых дней войны участвовал в боях с немецкими захватчиками. В составе 34 мотоциклетного полка 34 отдельной механизированной бригады Юго-Западного фронта принимал участие в " Елецкой операции". В ожесточенных боях за посёлок и узловую станцию Верховье был тяжело ранен, вследствие чего получил инвалидность 3-й группы и был представлен к Правительственной награде ордену "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА". В июле 1942 года был комиссован. Имеет государственные награды "Орден Отечественной войны l степени", медаль " За Отвагу", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", юбилейные медали. После войны работал в Томском высшем военном училище связи.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Украинская ССР Черниговская область, Середино-Будский р-он, с. Гаврилова Слобода