Ананьев Никита Филиппович
Ананьев
Никита
Филиппович
лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Ананьев Никита Филиппович родился в Восточно-Казахстанской области в 1916г.На фронт ушел октябре 1941г в возрасте 25 лет.Оставив дома молодую жену(мою бабушку), и двух дочек(одна моя мама).Осенью 1941 г в г Алма-Ате была сформирована 39 бригада и была отправлена в состав войск Московской защитной обороны (МЗО) защищать Москву. В апреле -мае 1942г в г Кимры (ст Савелово) бригада была переформирована в 88 стрелковую дивизию 2 формирования.там и служил мой дедушка.Служил честно и оважно.Был награжден 2 орденами "Красной звезды",Орденом Отечественной войны 1 степени" медалью "За отвагу" Он был бесстрашен,смелый и дисциплинированный командирр погиб мой дедушка 25 .10.1944 в Восточной Пруссии.Я любллю и горжусь своим дедом! Спасибо ему за победу!!!

1942г. Ржевско-Сычевская наступательная операция( операция''Марс'')

1943г. Ржевско-Вяземская наступательная операция; Смоленская стратегическая операция''Суворов''; Наступательная операция на оршанском направлении.

1944г. Белорусская стратегическая наступательная операция''Багратион''; Гумбиннен-Гольдапская наступательная операция.

25.10.1944г. погиб в бою в Восточной Пруссии.