Ананьин Алексей Васильевич
Ананьин
капитан / орудийный техник

История солдата

Алексей Васильевич призванна действительную службу в Армию 1938.Началась Великая Отечественная.война. В июле 1941 в Ленинграде была сформирована 281 стрелковая дивизия.В составе 1064-го стрелкового полка этой дивизии   орудийным техником начал боевой путь.Орудийный техник отвечает за техническую испраность вооружения,ремон ,обучение солдат правильному его использованию,заказа комплектующих.

281-я дивизия вела тяжелые бои  по обороне Ленинграда на Кенгисеппском оборонительном участке до 1944г.Участвовала  Ленинградско-Новгородской освободительной операции,Выборгско-Петрозаводской воевала с финнами.После заключения перемирия с Финляндией,переброшена в Польшу.Участвовала  в Восточно-Прусской,Восточно-Померанской и Данцигской наступательных операциях.Выжил.После войны служил в армии  до 1952 года.

Воинская специальность орудийный техник
Место рождения с.Верхние-Куларки Усть-Карского р-на Забайкальского края