Ананьин Павел Васильевич
Ананьин
Рядовой / Шофёр

История солдата

В 1939 г. был призван в армию. Участник советско-финской войны. С июля 1941 г. воевал на Карельском фронте, с февраля 1945 г. на 3-м Украинском фронте. Участвовал в боях у озера Балатон в Венгрии, освобождал Прагу.

Рядовой. Служил шофёром в 235-й отдельной кабельно-шестовой роте 26-й армии.

В 1945 г. награжден медалью "За боевые заслуги".

Как сказано в наградном листе "В сентябрьских боях 1944 г. на Кестеньгском направлении Карельского фронта под артиллерийским огнем, умело маневрируя, выводил свою автомашину из зоны обстрела и вовремя доставлял имущество связи к месту работы взводов, несмотря на густо минированную местность и плохие дороги... В феврале-марте 1945 г. на 3-м Украинском фронте в районе Шеркерестур-Шопонья-Шарашд под бомбежкой и артогнём, проявляя мужество и героизм, среди разрывов подвозил имущество связи, не имеея ни одного повреждения..."

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Архангельская область, Приморский район, деревня Перхачёво

Боевое подразделение 235-ая отдельная кабельно-шестовая рота 26-й армии
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Бои у озера Балатон, освобождение Праги

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

"За победу над Германией в Великой Отеественной войне 1941-1945 гг."

Друзья-однополчане

Друзья-однополчане

После войны

После войны проживал с семьей в д. Перхачёво, Приморского района, Архангельской области. Работал в колхозе шофёром. В 1958 г. как передовой работник колхоза имени Сталина принимал участие во Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве. Награжден медалью ВСХВ.

Таисья
Ананьина Таисья Степановна