Анастасия Андреевна  Полякова (Яцык)
Анастасия
Андреевна

Полякова
(Яцык)
ефрейтор

История солдата

"Сегодня все чаще и чаще можно слышать, что скоро уйдут последние ветераны войны, и нынешнее поколение, не знавшее войны, забудет о тех годах. Действительно, о событиях тех далеких лет мы знаем только из книг, кинофильмов, из рассказов прабабушек и прадедушек. Мы считаем, что каждый обязан помнить годы Великой Отечественной войны. Всех тех, кто погиб в тяжелых боях на фронте или умер в тылу от тяжелых ранений, всех тех, кто вернулся к своим родным, ведь они сражались для того, чтобы мы жили сейчас, жили достойно. Мы хотим рассказать о героическом человеке, она в свои 22 года не побоялась смерти и отправилась на передовую линию защищать свою Родину. Зовут ее Анастасия Андреевна Полякова родилась 1 ноября 1922 года. В городе Переяслав-Хмельницкий, Киевская область. В 1925 году ее семья переехала в Днепропетровск, там она жила, обучалась и окончила СОШ 60, в 1940 году. В начале войны семья была эвакуирована в Азербайджан, откуда Анастасия Андреевна была призвана в армию, и обучалась в школе шоферов, по окончанию которой была направлена в воинскую часть. Служила в 4 воздушной армии под командовании Вершинина, на втором белорусском фронте в 531 батальоне аэродромного обслуживания. Свой воинский путь прошла от Сталинграда до Берлина. Имеет награды за освобождение Москвы, Беларуси и за победу над Германией. Всю воинскую службу прошла шофером, подвозя боеприпасы и горючее для заправки самолетов. Награждена тремя орденами, медалью за «боевые заслуги» и другими медалями. группа учащихся 11 класса КЗО «СЗШ № 77»"

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"