Анатольев Вячеслав Дмитриевич
Анатольев
Вячеслав
Капитан / Артиллерист

История солдата

Учась в десятом классе в декабре 1942 года добровольно по направления военкомата поступил на краткосрочные курсы в г Суздаль по подготовке офицеров-артиллеристов, по окончанию которых был направлен на фронт.

Воевал в составе 156-го гвардейского стрелкового пока 51-й стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта, был дважды ранен. 23.08.1943 г. в боях у местечка Любочка Полтавской области был ранен осколком мины в левую щеку, т.е. чудом остался жив. Седьмого сентября того же года был вторично ранен в боях под Полтавой в левую руку с повреждением костей.В результате этого ранения произошло ограничение подвижности в левом локтевом суставе и был уволен из рядов Красной Армии. Награждён медалями "За отвагу" и "За Победу над Германией".

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Поселок им.Воровского

Медаль За отвагу и медаль За Победу над Германией

За бои под Полтавой

После войны

После демобилизации закончил среднюю школу, пединститут и работал учителем истории, а затем стал директором средней школы сначала в поселке Уршель Гусь-Хрустального района, а потом в поселке имени Воровского. Имеет награду "Отличник Народного просвещения". Живы два сына Александр и Дмитрий и. две дочери Ольга и Алевтина. Ему обязаны жизнью также внучка Светлана, учитель начальных классов, внук Егор, майор запаса, ведущий консультант Обипродакт, внук Вячеслав, инженер, внучка Ирина, продавец магазина, а также правнуки Егор, Кирил, Семён,