Анциферов Михаил Паладьевич
Анциферов
Паладьевич

История солдата

Анциферов Михаил Паладьевич мой прадед. Родился в мае 1903 года. До войны был лесником тогда в Рязанской области, сейчас Липецкая область. В мае 1942 он пошел на войну. 6 месяцев был на подготовке, а потом на фронт. Командир пулеметного отделения. В звании сержант. Последнее письмо семья от него получила 24.02.1943 года. В этом письме он писал, что ранен был 20.02.1943 в левую ногу. Также говорится, что он находится в госпитале. После никаких известий не было. Он числился в безвестипроваших. Далеко после победы сын его узнал, что тот госпиталь (был временный) в то время сожгли немцы, в живых никто не остался.

Тульская область г.Белев Командир пулеметного отделения ноябрь 1942-февраль 1943

Сын Анциферов Александр

Родился Анциферов Михаил Паладьевич в мае 1903 года. До войны был лесником тогда в Рязанской области, сейчас Липецкая область. В мае 1942 он пошел на войну. 6 месяцев был на подготовке, а потом на фронт. Командир пулеметного отделения. В звании сержант. Последнее письмо семья от него получила 24.02.1943 года. В этом письме он писал, что ранен был 20.02.1943 в левую ногу. Также говорится, что он находится в госпитале. После никаких известий не было. Он числился в безвестипроваших. Далеко после победы сын его узнал, что тот госпиталь (был временный) в то время сожгли немцы, в живых никто не остался.