Андрачник Шолом Файвович
Андрачник
Шолом
Файвович
военюрист 3 ранга / военный следователь военной прокуратуры 3-й гвардейской кавалерийской дивизии

История солдата

Военный следователь военной прокуратуры 3-й гвардейской кавалерийской дивизии младший военюрист Андрачник Ш.Ф. погиб 20 декабря 1941 г. в бою с немецкими захватчиками на Западном фронте, в районе д. Грули Истринского района Московской области.

Уроженец местечка Крупка Бобрской волости Сенненского уезда Могилевской губернии (ныне г. Крупки Крупского района Минской обл. Беларуси), образование начальное, член ВЛКСМ, в органах военной прокуратуры с сентября 1941 г., посмертно присвоено звание военюриста 3 ранга, жена Зарецкая Соня Завельевна с сыном проживали в станице Михайловской на Хопре Хоперского района Сталинградской области.

Воинская специальность военный следователь военной прокуратуры 3-й гвардейской кавалерийской дивизии
Место рождения м. Крупка Бобрской волости Сенненского уезда Могилевской губернии

Боевой путь

Боевое подразделение 3-я гвардейская кавалерийская дивизия 2-го гвардейского кавалерийского корпуса 16-й армии
Завершение боевого пути Погиб 20 декабря 1941 г. в бою с немецкими захватчиками на Западном фронте

учетная карточка