Андреенко Фёдор Кононович
Андреенко
Фёдор
Кононович
Капитан / Артиллерист

История солдата

До войны Федор Кононович работал учителем в маленьком селе Верхний Сор Молчановского района Томской области. На войну его провожало всё село. Дома осталась семья — жена Анастасия и годовалый сын Вениамин. На войне Фёдор дослужился до капитана артиллерийских войск. Прошёл всю войну, дошёл до Германии, ни разу не был ранен , хотя постоянно находился на передовой. Награжден Орденом Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги" и "За победу над Германией". После войны служил в контингенте советских войск в Германии до 1956 года. Его жена и дочь, родивщаяся после войны, несколько лет жили с ним в Германии, а сын Вениамин в России у родственников. После возвращения в Россию, стал жить в Ребрихе, Алтайский край.

Воинская специальность Артиллерист