Андреенко Михаил Киреевич
Андреенко
Киреевич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Андреенко Михаил Киреевич родился в 1902  году в деревне Быч Кормянского района Гомельской области Белорусской ССР. По национальности белорус, беспартийный. Имел большую семью: жена - Андреенко Анна Тимофеевна и шестеро детей( Владимир 1926 года, Евдокия 1928 года, Мария 1930 года, Андрей 1933 года, Петр 1936 года, Иван 1940 года). Сестра Андреенко Варвара Киреевна, отец Андреенко Кирей Киреевич.Призван в ряды КРАСНОЙ АРМИИ в 1941 или 1942 году Кормянским РВК. В 1942 году принял присягу. Находился в военно-пересыльном пункте: 81 зсп (запасной стрелковый полк) 30 зсд (запасная стрелковая дивизия). Номер команды: 6336. Выбыл из воинской части: 14 апреля 1942года. Дальнейший свой боевой путь продолжил в должности стрелка в 342-й стрелковой Оршанской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, 1160-м стрелковом полку, 3-м батальоне. Погиб 5 сентября 1942 года Смоленская область, Гжатский район, деревня Сашино, юго- западнее, 1км., в лесу. Там же был и захоронен в братской могиле. Номер захоронения: 261300039. Позже был перезахоронен в братскую могилу Смоленская область, Гагаринский район, г. Гагарин(ранее г. Гжатск), восточная окраина.Дата последнего места захоронения в 1956 году в братской могиле N 2. Дата создания современного места захоронения 1954 год. Номер захоронения в ВМЦ: 67-38/2014.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Кормянский р-н, деревня Быч

Боевое подразделение 1160 сп 352 сд 3 батальон
Завершение боевого пути Смоленская область, Гжатский район, деревня Сашино, юго- западнее, 1 км. в лесу

Призван в ряды КРАСНОЙ АРМИИ в 1941 или 1942 году Кормянским РВК и в 1942 году принял присягу. Находился в военно-пересыльном пункте: 81 зсп (запасный стрелковый полк) 30 зсд (запасная стрелковая дивизия). Номер команды: 6336. Выбыл из воинской части: 14 апреля 1942года. Дальнейший свой боевой путь продолжил в должности стрелка в 342-й стрелковой Оршанской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, 1160-м стрелковом полку, 3-м батальоне. В период преследования дивизией захвачено до 20 населённых пунктов, являвшихся узлами сопротивления обороны пр-ка. На протяжении марта и первой половины апреля 1942 г. дивизия вела бои в составе ударной группировки 5 Армии в районе Груздево, Сорокино».В конце апреля 1942 г. дивизия перешла к обороне на рубеже Дурово, Клячино, Сорокино, Долгинево, Кострово. Общая протяжённость оборонительной полосы по фронту составляла 23 километра. Перед фронтом дивизии находилась 35-я пехотная дивизия Вермахта. До февраля 1943 г. вела оборонительные действия.

Анна
Андреенко Анна Тимофеевна