Андреев Афанасий Филаретович
Андреев
Афанасий
Филаретович
Старший сержант / Командир минно-подрывного взвода, 25 отдельного батальона восстановления железно дорожной связи
1912 - 1974

В 1944 году был представлен к ордену «Красная звезда».
«Благодаря отличной выучки личного состава взвода, сколоченности, подготовленности к выполнению заданий по разминировании ж. д. участков и прилегающих к ней местности, под руководством товарища Андреева минно-подрывной взвод в составе 7 человек в период с 25.01 по 4.02.44 года под артиллерийско-минометным огнём противника на участке ст. Гущино-Новосокольники и на подходах к ст. Н—Сокольники обнаружил 3 минных поля, которое обезврежено, чем обеспечено безопасное восстановление ж. д. пути, искусственных сооружений и ж. д. линии связи. Товарищ Андреев лично извлёк, обезвредил 350 мин. Товарищ Андреев имеет лично на боевом счету за время отечественной войны 1500 снятых мин противника. Достоин достоин награждения Правительственной наградой орденом «Красная звезда»».

Воинская специальность Командир минно-подрывного взвода, 25 отдельного батальона восстановления железно дорожной связи
Место рождения Россия, д. Мереть

Боевое подразделение 25 отдельный батальон восстановления железнодорожной связи