Андреев Александр Александрович, 1923 г.р.
Андреев
Александрович,
г.р.

История солдата

Родился в 1923 году. В возрасте 8 лет начал учиться в Сретенской школе Рыбинского района. Окончил 4 класса и пошёл работать пастухом в колхоз, так как нужно было помогать отцу.

В 1940 году поступил в ремесленное училище. После окончания был направлен в Нейский леспром. Война застала его на работе.  Александр Александрович был призван в армию и  попал в 239 стрелковую дивизию, был ранен. После лечения направлен в 20 Гвардейскую стрелковую дивизию. Снова ранение и лечение в госпитале. В апреле 1943 года был награждён медалью «За боевые заслуги». Сражался на Курско-Орловском направлении. Был контужен, ранен. Госпиталь, лечение, снова фронт. В 1944 году участвовал в освобождении Белоруссии, дошёл до границы с Восточной Пруссией. Снова ранение, госпиталь. Закончил войну в 1945 году в 208 запасном полку. В родное село Сретенье вернулся в июле 1945 года.