Андреев Александр Егорович
Андреев
Егорович

История солдата

Андреев Александр Егорович родился в деревне Заречье Большегорского сельского совета в 1918 году. Отслужил в армии, вернулся домой в конце 1940 года. Но строить мирную жизнь не пришлось. В 1941 – снова действующая армия, фронт. Старшина разведроты Александр Андреев прошёл всю войну вплоть до Польши, где он вступил в последний бой. В этом бою в Польше в 1944 году подорвавшись на мине, он чудом остался жив. Трое суток тяжелораненый, лежащий среди груды мёртвых тел, Александр Егорович боролся за жизнь. Его обнаружила похоронная команда, пришедшая хоронить погибших на поле боя бойцов. На самолете его отправили в госпиталь, затем в другой. В конце концов Александр Егорович  оказался в Калинине ( нынешний город Тверь), где пробыл целых полгода. К сожалению, из-за тяжёлого ранения он навсегда потерял зрение, стал инвалидом первой группы. В 1945 году он вернулся из госпиталя домой.

За свои боевые подвиги Александр Андреев был награждён орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу».