Андреев Александр Иванович
Андреев
майор авиаслужбы / Авиатехник

История солдата

Я, Андреева Нина Адександровна хочу рассказать о своем отце Андрееве Александре Ивановиче,майоре авиационно-технической службы,в 1931г. был призван Иркутским военкоматом  РККА. В 1934г. окончил 4-ю Военную школу авиационных техников в г.Ирокутске. В 1941-1945гг. воевал в качестве старшего техника авиационной эскадрильи. Пинимал участие в обороне Ленинграда в составе 192 Истрибительного Авиационного полка 279 Истрибительной Авиационной Дивизии.В ходе войны полк базировался и участвовал в боях в Румынии,Венгрии,Австрии.Эскадрилья участвовала в освобождении Вены,где и встретил Победу над фашистами.Имеет правительственные награды:

Орден Ленина,Орден Красного Знамени,2 Ордена  Красной Звезды,

Медали: За Оборону Ленинграда,За Боевые Заслуги,За Взятие Вены,За Победу над Германией, и другими наградами в мирное время

Воинская специальность Авиатехник
Место рождения Иркутская область г. Киренск