Андреев Алексей Иванович
Андреев
старшина медицинской службы / медбрат

История солдата

Участвовал в боях на Северо-Западном, Степном 1 и 2 Украинских фронтах в составе 163 стрелковой Ромненско-Киевской ордена Ленина Краснознаменной  ордена Суворова, ордена Кутузова дивизии. Принимал участие в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Чехословакии, Австрии.

За участие в боях был  награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За Отвагу».

!5. 01. 1944 г. Андреев А.И.  в бою в д. Антоновка , когда медицинский санитарный батальон попал под ураганный обстрел немецких танков и автоматчиков, сжег по приказу секретные и архивные документы.  Рискуя собственной жизнью,  под обстрелом танков и автоматчиков противника,  вытаскивал медицинское имущество из горящих автомашин. Своим личным примером  воодушевлял бойцов на спасение загорающихся автомашин.

За данный подвиг Андреев Алесей Иванович был награжден  медалью «За боевые заслуги»

14.09 1944 года  во время бомбежки противником автоколонны, Андреев А.И. под ожесточенным огнем оказывал первую медицинскую помощь раненым , а затем организовал эвакуацию раненых бойцов и офицеров в госпиталь.

За данный подвиг Андреев А.И. был награжден медалью «За отвагу».

В период боевых операций  при большом потоке раненых   Андреев А.И. без сна и отдыха дежурил в перевязочной, не считаясь с усталостью, переносил раненых в перевязочную , чем  обеспечивал своевременную медицинскую помощь раненым. Своим трудом и внимательным  уходом  за ранеными воинами заслужил большой авторитет у бойцов и офицеров.

При большом потоке раненых  и недостатке транспорта организованно и своевременно организовывал эвакуацию раненых воинов в госпиталь. Во время его дежурства в перевязочном отделении  всегда чистота и порядок.

За  добросовестную и плодотворную службу был награжден орденом Красной Звезды.

Воинская специальность медбрат
Место рождения село Высокое Чудовского района Новгороской области

Боевое подразделение операционно-перевязочный взвод 298 отдельного медико-санитарного батальона
Принимал участие Северо-Западном, Степном 1 и 2 Украинских фронтах в составе 163 стрелковой Ромненско-Киевской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова, ордена Кутузова дивизии. Принимал участие в освоб

Награды

)  11/н  от 30.01.1944  Медаль «За боевые заслуги»  2)  98/н  от 24.09.1944 Медаль «За отвагу»  3)  114  от 06.06.1945  Орден Красной Звезды

) 11/н от 30.01.1944 Медаль «За боевые заслуги» 2) 98/н от 24.09.1944 Медаль «За отвагу» 3) 114 от 06.06.1945 Орден Красной Звезды

После войны

Мой прадедушка Леша, по рассказам ,продолжал честно и добросовестно трудиться  после окончания войны.  Первое время им с прабабушкой пришлось  жить в землянке, потому что  деревня , где они жили до войны, была сожжена фашистами.

Прадедушка Леша работал на предприятиях  Министерства топливной промышленности.  С 1940  по 1969 годы работал на торфопредприятиях  Московской области. С 1969 по 1973 годы главным бухгалтером  Ореховского торфяного треста. С 1973 года был переведен в Министерство топливной промышленности в должности начальника финансового отдела Главторфа. Через 3 года дедушку назначают начальником финансового управления  Министерства  топливной промышленности.

Руководство Министерства высоко ценило прадедушку как высококвалифицированного специалиста, добросовестного , честного работника.  И в мирное время за свой труд он  был награжден медалями за трудовую доблесть и трудовое отличие.

При выходе на пенсию ему была назначена персональная пенсия республиканского значения.