Андреев Алексей Константинович, 1906-1985
Андреев
Константинович,
артиллерист

Годы жизни - 1906 – 1985 гг.

В 1941 году 22 июня началась Великая Отечественная Война. И в деревне Шаховка Пошехонского района началась мобилизация. Моему прадедушке принесли повестку на войну для защиты Родины. На войне он был артиллеристом. Участвовал в сражениях на Ленинградском фронте, защищая Ленинград, преодолевал холод,  голод, страх и другие ужасы войны. После освобождения Ленинграда вместе с воинскими частями, освобождая другие города и села, дошел до Берлина. Весной 1945 года вернулся домой,  в родную деревню, после небольшого отдыха приступил к своим обязанностям в колхозе..

Алексей Константинович награжден медали: «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы».

Я горжусь своим прадедом! Благодарна бабушке за то, что в нашей семье хранятся воспоминания о подвиге Алексея Константиновича в военное лихолетье. Вечная слава героям: «Ничто не  забыто, никто не забыт!»