Андреев Анатолий Григорьевич
Андреев
Воинская специальность Пехотинец
Место рождения село Ломовка Арзамасского района

Боевое подразделение Взвод
Завершение боевого пути город Ленинград
Принимал участие Прорыв болокады Ленинграда, оборона Ораниенбаумского плацдарма, операция "Январский гром" 1944, освобождение Эстонии и Латвии

Мой дедушка, Андреев Анатолий Григорьевич, воевал с июля 1942 года на Ленинградском фронте. Участвовал в боевых операциях 1943 года, связанных с прорывом блокады Ленинграда, с мая 1943 года в составе Приморской оперативной группы принимал участие в обороне Ораниенбауского плацдарма, в январе 1944 года участвовал в операции "Январский гром". После полного снятия блокады Ленинграда воевал на 3-м Прибалтийском фронте. Награжден медалями "За оборону Ленинграда", "За отвагу", "Орденом Красной Звезды".

Овобождение деревни в Латвии.

В 1944 году дедушка командовал взводом, летом 1944 года принимал участие в боях за освобождение Латвии. Под его командованием взвод освободил латвийскую деревушку. Дедушка был ранен. Награжден орденом "Красной Звезды".

Орден "Красной Звезды", медали: "За Отвагу", "За Оборону Ленинграда"

Медаль "За Оборону Ленинграда". Медаль "За Отвагу" - дважды отбита атака численно превосходящих фашистов. Орден "Красной Звезды" - освобождение деревни в Латвии.

После войны

Служил в армии до 1949 года, в 1949 году уехал в родной город - Горький. Работал на Горьковском телевизионном заводе им. В.И. Ленина.