Андреев Андрей Григорьевич
Андреев
Андрей
военный инженер 3 ранга / командир взвода

История солдата

Военный инженер 3 ранга. В начале ВОВ вступил в народное ополчение. Воевал на Лениградском фронте. Командир взвода 3 стрелкового полка 4 стрелковой дивизии. Был ранен 15.09.1941 года, находился на лечении в блокадном Ленинграде в клиническом госпитале Военно-медицинской Академии и ЭГ 1012.Скончался от ран 15.05.1942 года и похоронен на Смоленском кладбище г.Лениграда.

Выпускник Ленинградского электротехнического института им.Ульянова-Ленина. До ВОВ работал на Ленинградской табачной фабрике им.Урицкого и проживал по адресу: г.Ленинград, Средний пр., д.11, кв.26.

Имеет родственников: дочь Нинель Андреева (1925-1991), внучка Татьяна Рейерсен (1946-), внук Георгий (1953-1983), четыре правнука,  четыре праправнука.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения СССР, г.Казань

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 4 Лениградская стрелковая дивизия народного ополчения, 3 стрелковый полк, 3 стрелковый полк
Завершение боевого пути г.Лениград
Принимал участие Лениградская стратегическая оборонительная операция
Госпитали ЭГ1012, клинический госпиталь Военно-медицинской Академии, г.Лениград

Принял участие в боях на рубеже Горелово-Константиновка-Верхнее Койрово-Пулково, оборонял рубеж Пулково-Урицк, где 15.09.1941 года получил тяжелое ранение, был госпитализирован и скончался от ран 15.05.1942 года в блокадном Лениграде. Похоронен на Смоленском кладбище г.Лениграда.