Андреев Андрей Иванович
Андреев
Андрей
младший лейтенант

История солдата

Мой дядя Андреев Андрей Иванович родился 23 августа 1918 года в селе Орудьево Дмитровского района Московской области. Воевал на Волховском фронте. Был штурманом 673 ночного бомбардировачного авиаполка 2-ой Ударной армии. Летал на самолёте Р-Z.  22 января 1942 года на боевое задание вылетело три самолёта с целью разведать обстановку на территории противника, но с задания никто не вернулся. 71 год дядя Андрей числился без вести пропавшим. В августе 2012 года в глухих лесах Новгородской области поисковый отряд "Гвардия" обнаружил обломки самолёта с останками двух лётчиков.  После многомесячной работы  в  военных архивах  по номеру двигателя  удалось  установить фамилии экипажа.  7 мая 2013 года  лётчиков вместе с другими павшими воинами похоронили в братской могиле на мемориале памяти в деревне Мясной Бор Новгородской области.

Кобылина Людмила Юрьевна племянница Андреева Андрея Ивановича.

Андрей был в семье Андреевых Ивана Ивановича и Татьяны Ивановны первым ребёнком. Кроме него были ещё брат Александр и сёстры: Мария, Нина, Антонина, Екатерина и Надежда. Андрюша был самым лучшим, поэтому его все любили. Когда пришло извещение, что Андрей пропал без вести, это было сильным ударом для его родных. Особенно тяжело переживала эту потерю бабушка Прасковья Семёновна. Он был её первым внуком и она его просто обожала. 71 год его близкие не теряли надежды найти его. Куда только они не обращались, но ответ был один - ничего не известно. И когда пришла долгожданная весть от поисковиков, то в живых были только четыре сестры очень преклонного возраста. Племянники со своими детьми организовали целую экспедицию из десяти человек и побывали на месте гибели, а также на месте захоронения дяди Андрея. Мы, родственники Андреева А. И., бесконечно благодарны всем поисковикам! Огромное спасибо им за их тяжелый, но очень нужный труд! Только благодаря им мы теперь знаем где и как погиб близкий нам человек. Вечная память дяде Андрею и всем воинам павшим за нашу Родину и наше будущее!!!