Андреев Андрей Павлович
Андреев
Андрей
младший сержант

История солдата

Мой дед - Андреев Андрей Павлович родился 10 августа 1926 года в деревне Крюково Чучковского района Рязанской области. Война застала его в 14 летнем возрасте, 3 года деду пришлось ждать, чтобы 6 ноября 1943 года в 17 летнем возрасте, в звании младшего сержанта, вступить в ряды Красной Армии и отправиться на 3 Украинский фронт защищать Родину.  С сентября 1944 года участвовал в боях  1 Белорусского фронта и в феврале 1945 года получил ранение и лишился правого глаза в операции по захвату важного опорного пункта. 17 февраля 1945 года был представлен к награде "орден Отечественной Войны 2 степени" и 7 марта 1945 года дед был награжден орденом Красной звезды. После войны вернулся в родную деревню, в 1947 году женился, у него родились сын (мой отец) в 1948 году и дочка в 1950 году, работал в районе связистом. 8 февраля 1973 года деда не стало, я к сожалению его не застал живым, но память о нем и его подвигах будет жить долго в головах и сердцах его детей, внуков, правнуков и будет передаваться через поколения. Спасибо деду за победу!!!

Боевой путь

Андреев Андрей Павлович призвался Чучковским РВК Рязанского района в ряды Красной  Армии и 6 ноября 1943 года в звании младшего сержанта отправился на 3 Украинский фронт . С 1 сентября 1944 года в составе роты автоматчиков 1052 стрелкового Сталинского полка 301 стрелковой Сталинской дивизии, участвовал в боях  1 Белорусского фронта и 14 февраля 1945 года действуя в составе группы автоматчиков по захвату важного опорного пункта обороны противника в районе восточнее населенного пункта Ортвиг (Германия), проявляя смелость и отвагу огнем из своего автомата уничтожил 7 гитлеровцев, чем способствовал успеху группы по овладению опорным пунктом противника, за что 17 февраля 1945 года был представлен к награде "орден Отечественной Войны 2 степени" и 7 марта 1945 года был награжден орденом Красной звезды. 16  февраля  1945 года получил тяжелое боевое ранение правого глаза.