Андреев Антон Иванович
Андреев
Антон
гвардии красноармеец

История солдата

Мой дед. До войны с семьей проживал в х. Свободном Усть-Лабинского района Краснодарского края. Призван был Усть-Лабинским РВК в 1941 г. Прошел всю войну с 1941 по 1945 г. В семье было пятеро детей: Иван, Николай, Алексей, Дмитрий и Раиса. Позже, в 1943 г. старший сын Иван в возрасте 17 лет тоже ушел на фрон и погиб в 1945 г. в Берлине (он так же записан в Бессмертный полк). За бесстрашие и героизм, проявленный в уличных боях 07-го по 13-е апреля в городе Вена (Австрия) был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" (данные взяты из приказа № 013/Н от 24 мая 1945 г. по 107 Гвардейскому стрелковому Будапештскому ордена Суворова полку, 34 Гвардейской стрелковой Енакиевской Краснознаменной дивизии 4-й Гвардейской Армии, 3-го Украинского фрнта). После демобилизации он вернулся в хутор Свободный, умер там же в 1982 г.