Андреев Борис Михайлович
Андреев
Борис

История солдата

Борис Михайлович Андреев дедушка моего мужа. В 1941 году он с семьей жил в Москве, по профессии он был инженером- химиком и всю жизнь занимался химией взрывчатых веществ. В 41-ом году он записался в Московское ополчение, и, уже когда эшелон был готов к отправке на фронт, на вокзал прибыл офицер с приказом снять с поезда всех химиков. Борис Андреев был в их числе. Его завод был эвакуирован в город Кемерово. В годы войны и после нее он работал на заводе 510 сначала в должности начальника цеха, потом директора завода. Всю жизнь он работал на оборону нашей страны. После войны он был заместителем председателя Совнархоза по химической промышленности, потом, уже в Москве, заместителем начальника главка в Минхимпроме. Последние годы он работал в организации того же профиля, которая называлась "Биопрепарат". У Бориса Андреева была прекрасная семья, двое дочерей и три сына. Почти все они пошли по его стопам и выбрали своей профессией химию.

Место рождения Ставропольский край