Андреев Дмитрий Поликарпович
Андреев
Поликарпович

История солдата

Мой дедушка, Андреев Дмитрий Поликарпович, родился 15 мая 1923 года в селе Байдары Половинского района Курганской области. До войны работал трактористом. В марте 1942 года был призван в 277 стрелковый полк, в лыжную бригаду, стрелком. В этом полку мой дед воевал до февраля 1943 года. 25 февраля 1943 года он был тяжело ранен в грудную клетку и до декабря 1943 года находился в госпитале. После чего был уволен по ранению. В марте 1945 года вновь призван в 45 запасной стрелковый полк. И в августе 1945 года уволен по ранению.

После войны мой дедушка, Андреев Дмитрий Поликарпович, приехал в Челябинск. Здесь он устроился на Кузнечно-прессовый завод в железнодорожный цех, диспетчером. В 1946 году женился на моей бабушке, Аксеновой Нине Петровне. В браке у них родилось пятеро детей: трое сыновей и две дочери. Жили они в пос. Фатеевка своей большой семьей.