Андреев Федор Иванович
Андреев
Федор
рядовой / шофер

История солдата

Андреев Федор Иванович был участником трех войн: боев на Халхин-Голе в 1939г, советско-финляндской войны (1939—1940)гг, ВОВ 1941 г — 1945г. В сентябре 1941 года коммунист Ф.Андреев в составе 43-й особой стрелковой дивизии уходит на фронт, и сразу попадает под Москву. дни и ночи Федор Иванович проводил за рулем автомобиля. Подвозил под огнем противника боеприпасы на передовую, обратно - раненых бойцов. За бои под Москвой Ф.И.Андрееву вручили первую боевую награду - медаль "За оборону Москвы". Потом Сталинград - круглые сутки не смолкал грохот боя. Фронт требовал новых пополнений боеприпасов. в 1943 году вручили Федору Ивановичу медаль "За оборону Сталинграда".А потом боевая судьба бросала его на Первый, Второй, Третий Украинские фронты. довелось Федору Ивановичу участвовать и боях в Прибалтике. Здесь ему вручили третью медаль - "За взятие Кенингсберга". в Чехословакии встретил воин долгожданный день Победы. к его боевым наградам добавились еще две медали: "За взятие Берлина" и "За победу над Германией". а за участие в ликвидации немецкой группировки юго-восточнее Берлина - благодарность Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина.Только в конце 1945 года вернулся солдат домой.И вновь стал возить грузы, на сей раз - мирного назначения.

Воинская специальность шофер
Место рождения Тюменская область Упоровский район д. Масали