Андреев Григорий Степанович
Андреев
младший сержант / телефонист взвода связи
Воинская специальность телефонист взвода связи
Место рождения с. Сарапала, Заинского р-на, ТатАССР

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 141 отдельная стрелковая бригада 6-й армии, 132 стрелковый дивизион, 49 кавалерийский полк 8-й кавалерийская Дальневосточная Краснознаменная дивизия
Завершение боевого пути Европа
Принимал участие В январе 1942 года участвовал в Барвенково-Лозельной операции, в мае 1942 в Харьковской операции, в форсировании Днепра, в боях за освобождение Уковской наступа...

ЗА ОТВАГУ

ЗА ОТВАГУ

Медалью «За отвагу» за уничтожение из своего личного оружия 7 Гитлеровских солдат и офицеров и обеспечение бесперебойной связи с передовыми подразделениями в бо...

ЗА ОТВАГУ

ЗА ОТВАГУ

Медалью «За отвагу» за устранения восьми порывов связи под артиллерийско-минометным огнем в боях в районе с. Надь-калло (Венгрия)

Орден Красной Звезды

Орденом «Красная звезда» за то, что заменил выбывшего командира отделения связи, командуя отделением беспрерывно обеспечил связь подразделений с командным пункт...

Приказ о награждении медалью ЗА ОТВАГУ