Андреев Игорь Владимирович
Андреев
Игорь
Владимирович
Матрос Тихоокеанского флота / радио-телеграфист

История солдата

Будучи школьником в возрасте 16-ти лет Игорь добивается зачисления юнгой и уходит в свои опасные "огненные"  рейсы на пароходах Дальневосточного пароходства "Куйбышев" и "Зырянин"(апрель-октябрь 1944 года), доставлявших военные и хозяйственные грузы из портов США, Канады и других стран. Суда подвергались нападениям японских подводных лодок и авиации. Путь мирных судов в океане был по фронтовому опасен. Мальчишки-юнги всеми силами старались внести свою лепту в Победу над фашистской Германией.

В ноябре 1944 года Игоря призывают на действительную военную службу в частях Тихоокеанского флота и направляют в 4-ый береговой отряд ТОФ, где готовят военных радио-телеграфистов В августе 1945 года Советский Союз вступил в войну с милитаристской Японией. Наши военные радисты-телеграфисты перехватывали сведения о передислокации японских войск. Сведения были зашифрованы. Их сразу передавали  в штаб на расшифровку. За время службы Игорю Андрееву, в числе отличившихся краснофлотцев, за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке объявлена Благодарность от имени В.И. Сталина (Приказ № 372 от 23 августа 1945 года).

Демобилизовался Игорь в июне 1946 года.

Воинская специальность радио-телеграфист
Место рождения Приморский край г. Владивосток

Боевое подразделение 4-ый береговой отряд ТОФ

Участник плавания в конвоях 1941-1945 гг. ДВМП.

Юнга-ученик в машинном отделении.

Участник войны с милитаристской Японией 1945 года. ВМФ. Радио-телеграфист. 4-ый береговой отряд ТОФ.

Медаль

Медаль

Орден Отечественной войны 2-ой степени

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Два нагрудных Почетных Знака

Нагрудный знак

Нагрудный знак

нагрудные знаки

нагрудные знаки

юбилейная медаль

юбилейная медаль

юбилейная медаль

юбилейная медаль

юбилейная медаль

юбилейная медаль

юбилейная медаль

юбилейная медаль

Благодарность краснофлотцу И.В. Андрееву от И.В.Сталина

После войны

В 1954 году Игорь окончил Исторический факультет Владивостокского Государственного Педагогического Института (позже переименованного в ДВГУ, ДВФУ). Юношеское увлечение историей и фотографией стало профессией и делом всей жизни. С авторскими фотовыставками, диафильмами и слайдфильмами о Истории города Владивостока, о героическом революционном прошлом, смогли познакомиться многие жители и гости нашего города, о чем говорят благодарные записи в "Книгах отзывов". Много лет И.В. Андреев преподавал в Педагогическом училище г. Владивостока. После, более 20 лет работал профессиональным фотографом в Приморском Краевом Фотохудожественном объединении, где ему было присвоено звание "Ветеран Труда".

Выйдя на пенсию И.В. Андреев продолжал организовывать и проводить авторские фотовыставки и демонстрации слайдфильмов о   Прошлом и Настоящем города Владивостока.

Вся жизнь посвящена Истории, Фотографии, родному Городу.

Фото с женой 9 мая 2010 год