Андреев Иван Андреевич
Андреев
капитан

История солдата

Андреев Иван Андреевич родился 22.12.1913 в Псковской области. Ушел на фронт в 1941 году в возрасте 28 лет. Закончил курсы младших офицеров в г. Сартовала в конце 1941 года.

Воевал в составе 2 Украинского фронта. Участвовал в освобождении Будапешта и Вены. Был награжден медалями за освобождение Будапешта и Вены, а также многочисленными медалями и орденами в том числе Орденом Красной Звезды и орденом Великой Отечественной Войны I степени. Был неоднократно ранен и контужен.

После освобождении Вены со своим подразделением находился в Вене, где и встретил День Победы.

После войны был переведен на Западную Украину где боролся с банде́ровцами  и бандитизмом на Западной Украине.

В 1952 году переведен в Туркменскую Советскую Социалистическую Республику на должность Начальника Заставы Пограничных войск СССР, где проходил службу до 1958 года на реке Амударья. После окончания службы вернулся на Родину в Псковскую область.

Умер Андреев Иван Андреевич  в возрасте 91 года в 2005 году в г. Псков.