Андреев Иван Данилович
Андреев
Данилович
гвардии старшина

История солдата

Мой дед, Андреев Иван Данилович, 1909 года рождения, инженер-мелиоратор был призван на фронт Вязовским РВК Саратовской области 15 июля 1941г.  С транспортной ротой 8-го Нижнеднестровского Краснознаменного Стрелкового полка дошел до Берлина и встретил Победу.

Принимал участие в Будапештской наступательной операции, за боевые прорыв обороны противника был награжден медалью "За взятие Будапешта".

В марте 1945 г. сражался в боях на Венском направлении.Продвигаясь вперед, в апреле, его полк с кровопролитными боями одним из первым ворвался в южные окраины Вены. В жесточайшем бою дед получил тяжелое ранение в легкое. Был госпитализирован. Однако через некоторое время, не успев полностью восстановиться после ранения, вернулся в строй.Был награжден медалью "За взятие Вены"

Демобилизоваться и вернуться  к мирной жизни смог только 25.09.1945 г.

К сожалению, ранение которое получил мой дед, дало тяжелые последствия и в 1956 г. он умер.

Я родилась через 11 лет после его смерти. Я хорошо помню рассказы о моём деде от моей бабушки и моего папы. Портрет деда, который висел на стене в маленькой коммунальной комнате,добрые и мудрые глаза, которые на меня смотрели с этого портрета..Я много слышала, каким он был прекрасным человеком, настоящим коммунистом, замечательным отцом и заботливым мужем. Мой дед мог прожить долгую и счастливую жизнь, мог воспитывать и делиться жизненным опытом со своими внуками, но этого не было. Потому что мой дед, как и многие другие советские воины подарили нам, ценой своей жизни и здоровья, Великую Победу! Я всегда буду преклоняться перед памятью моего деда, гвардии старшины Андреева Ивана Даниловича, все что знаю о нем с гордостью передам своим детям и внукам. Вечная Память Героям Освободителям!

Боевой путь

В 15.07.1941 г.был призван Вязовским РВК Саратовской области.  В составе транспортной роты 8-го гвардейского Нижнеднестровского  краснознаменного полка дошел до Берлина и встретил там Победу. 25.09.1945 г. был дембилизован из армии и вернулся к мирной жизни.