Андреев Иван Ефимович
Андреев
Ефимович

История солдата

Андреев Иван Ефимович родился 16.01.1924 г. в д. Сусолово Старорусского района Новгородской области. До войны работал в колхозе «Пламя».

Вступил в партизанский отряд 145-го Мошенского истребительного батальона УНКВД ЛО. Воевал на Северо-Западном фронте. С 1942 по 1943 г.г. воевал в партизанском отряде 1-й особой партизанской бригады в Оредежском районе Ленинградской области. С 8 июля 1943г. числился пропавшим без вести.

Во время боевых действий Александр Ефимович получил множество ранений, обморожение ног, контузию. В октябре 1942 г. при переходе железной дороги Псков – Ленинград в фашистском тылу во время боя с охраной дороги был ранен пулей в правую ногу в области колена.

В июле 1943 г. был взят в плен и содержался в тюрьме на станции Сиверская, затем в концентрационном лагере №375 в Эстонии. В октябре 1943 г. был вывезен в Восточную Пруссию как военнопленный, содержался в лагере для военнопленных Шталаг 1-А. Освобождён 5 мая 1945 г. 26 декабря 1945 г. вернулся в СССР.

За боевые заслуги был награждён медалью «Партизану Великой Отечественной войны» первой степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», орденом «Отечественной войны», «Медалью Жукова».

По окончании войны работал на мебельном комбинате в Великом Новгороде. Помогал восстанавливать страну из руин, за что был удостоен звания «Ветеран труда», награждён «Орденом Ленина». В настоящее время Андреев Иван Ефимович проживает в г. Старая Русса Новгородской области.