Андреев Иван Иванович
Андреев

История солдата

Мой дедушка Андреев Иван Иванович родился 27 сентября 1899 года в селе Орудьево Дмитровского района Московской области. Его призвали осенью 1941 года когда немецкая армия стала приближаться к Москве. К тому времени два его сына уже были призваны. Он был рядовым солдатом, служил сапёром. Прошёл всю войну и ни разу не был ранен.  День победы встретил в Румынии.  Летом 1945 года вернулся в родное село. Сначала работал председателем сельского совета, а позже на протяжении многих лет председателем кохоза.  Имел "золотые" руки. Был отличным столяром, знающим садоводом и пасечником. Иван Иванович был строгим, но справедливым человеком, поэтому односельчане до сих пор с увахением  вспоминают его.

Внучка Ивана Ивановича Кобылина Людмила Юрьевна

К моему сожалению, я мало что знаю о военных годах моего дедушки. Только небольшие отрывки из воспоминаний моей мамы, дочери Ивана Ивановича Антонины Ивановны. Когда началась война ей было 11 лет. Она помнит как писала письма отцу на фронт. В 1941 году зима выдалась очень морозной и в своём письме она перечисляла семейные беды, что яблони в саду все помёрзли, а любимый пёс сдох. Ещё в семье переживали как ему там, ведь до войны у него была язва желудка. Но Бог был милостив к нему, прошёл всю войну без ранений. А вот когда вернулся язва снова дала о себе знать. Я знаю, что дедушка был очень строгим и трудолюбивым. Когда мы приезжали в гости, он всегда что-то мастерил, строгал. Он очень любил свой сад, который после войны вырастил заново из яблочных зёрнышек на окне. Занимался он и пчёлами, у него в саду было несколько ульев. Он всегда угощал нас мёдом.