Андреев Иван Львович
Андреев
Львович
гвардии сержант

История солдата

Андреев Иван Львович ( 03.04.1916 - 19.06.1995) Чебоксарский район, деревня Хорамакасы. Начал военную службу в 1939 году в городе Могилев (Беларусь).  Участвовал в ликвидации  белополяков в Белорусских  лесах.  Зимой  1940 г.  направлен в танковую школу Барановичи.  22 июня 1941 года артилер. полк находился  на  летних  лагерях близ города  Болосток (Польша)  первыми встретили  врага.  Был  ранен.  После  излечения  был  направлен в 6-ую  танковскую  бригаду,  в  ее  составе  участвовал  в  обороне  Сталинграда.  6-я  танковская  бригада была  удостоена   звания "Градейская".  Участвовал  в  особождения  Крыма,  городов  Элиста,  Зерноград,  Ростов  на  Дону.

Войну  закончил  на  Эльбе,  воссоеденившись  с  союзниками - Английскими  войсками  7  мая  1945  года.

За  мужество  и  героизм,  проявленные  в  годы  Великой  Отечественной  войны,  награжден  орденом  Красной звезды,  медалями  "За  оборону  Сталинграда",  "За  взятие  Кенингсберга",  "За  победу  над  Германией"  и  другими  медалями.

За   сражения  от  Восточной  Пруссии  до  Эльбы,  за  освобождение  польских  городов и  за  взятие  немецких  городов  от  имени  Верховного  Главнокомандующего  получил   4  благодарности  и  8  почетных  грамот.

Место рождения Чувашия д. Хорамакасы

Завершение боевого пути Эльба