Андреев Иван Матвеевич
Андреев
Матвеевич

История солдата

Из воспоминаний бабушки, дочери солдата, мы узнали, что прадедушка родился в Московской области, село Орудьево, осенью 1913 года. Ушел на фронт по повестке из военкомата в июле 1941 года. Тогда ему было всего 27 лет. Бабушка рассказывает: "В этот день было очень жарко. Мы, моя сестра Рита и я - Нина, были дома со своей бабушкой Дусей, пошли на полдник корову доить, а мама пошла провожать отца на станцию. Он поцеловал своих козочек (так он звал своих любимых дочек) и больше мы папу не видели". До войны Иван Матвеевич работал в Дмитрове в районном потребительском союзе, снабженцем. Каждый день он уезжал на работу на паровозе со станции Орудьево. "Однажды папа привез своим девочкам двух больших кукол, нашей радости не было предела!", - рассказывает бабушка Нина. С фронта солдат прислал два письма, но они, к сожалению, не сохранились. Жена Ивана Матвеевича - Евдокия Трофимовна рассказывала, что в письме муж сообщил, что доехал до места, в боях пока не участвовал, шло формирование Калининского фронта. В ноябре 1941 года семья Андреевых получила извещение, что Иван Матвеевич пропал без вести. До сих пор не известно место захоронения нашего прадеда. Родственники говорили, что информацию об Иване нужно искать в архиве города Подольск. Хотелось бы получить подробную информацию и найти место захоронения (если оно есть), чтобы посетить его и почтить память нашего прадеда.