Андреев Иван Павлович
Андреев

История солдата

Мой дедушка, Андреев Иван Павлович, родился в с. Кустовое Курской области. С августа 1943 г. по 9 мая 1945 г. учавствовал в Великой Отечественной войне.

Приняв военную присягу 14 октября 1943 г. в  147 стрелковом полку, он начал свою военную службу в качестве разведчика. Его боевой путь начался на Курской дуге, он участвовал в освобождении Киева и Карпат, дошел до Будапешта. Во время боев он неоднократно бывал на передовой.

После войны он неохотно рассказывал про то время.  Одна из его историй, когда во время атаки одному из солдат в голову попал снаряд и он обезглавленный еще некоторое время двигался по инерции, наводила на нас ужас. При просмотре военных фильмов он частенько плакал и говорил, что на самом деле было все по-другому. Дедушка никогда не гордился своими орденами и медалями и мы точно знаем, что весь этот боевой путь он прошел, защищая Родину, защищая своих близких.