Андреев Михаил Андреевич
Андреев
старшина

Был командиром отделения 73 отдельной роты охраны полевого управления 59 армии. На фронт призван в 20 июля 1941 года. Был четыре раза ранен: в июле 1941, августе 1942, январе 1943 и июль 1944 года. За проявленное мужество и героизм был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени".

В 1946 году вернулся домой в д.Улемье и работал на шахте.

Умер в 1974 году.

Боевой путь

Андреев Михаил Андреевич, 1912 года рождения, уроженец д.Улемье Любытинского района Ленинградской области. Был командиром отделения 73 отдельной роты охраны полевого управления 59 армии. На фронт призван в 20 июля 1941 года. Был четыре раза ранен: в июле 1941 под г. Мга, августе 1942 в районе Мясного бора, январе 1943 в районе Синявино и июль 1944 года под Карбусель. За проявленное мужество и героизм был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени". В 1946 году вернулся домой в д.Улемье и работал на шахте. Умер в 1974 году.