Андреев Михаил Маркович
Андреев
Маркович
Капитан / Старший техник лейтенант

Андреев Михаил Маркович родился 22 июня 1909 года в г.Борисоглебске Воронежской области.

В 1941 году был мобилизован в артиллерийские войска 4-го Украинского фронта старшим техником лейтенантом.

В составе своей воинской части освобождал Крым,Польшу,дошел до Германии.

За участие в боевых действиях награжден медалью за БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ,за ОТВАГУ,орден КРАСНОГО ЗНАМЕНИ,за ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ,медаль за ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

Множенство благодарностей от Верховного Главнокомандующего:за освобождение Крыма от немецко-румынских захватчиков при прорыве обороны противника на оз.Сиваш,в боях за столицу Крыма-Симферополь,в боях за освобождение города русской славы Севастополя.

За освобождение и овладение городом и крепостью Гданьск.

За отличные боевые действия и высокое воинское мастерство проявленное в боях при прорыве обороны немцев на реке Нарев и за овладение городами Хайнице и Тухоля.

За прорыв обороны немцев на западном берегу Одера и овладение городом Штеттин и рядом других городов западной Померании.

Вернулся с войны в звании капитана.В мирное врепя служил в рядах МВД.

Умер в 1968 году

Воинская специальность Старший техник лейтенант
Место рождения Борисоглебск

Боевое подразделение Артиллерийские войска 4 го Украинского фронта
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение варшавы, освобождение и овладение городом и крепостью Гданьск. дошел до Германии
Госпитали нет информации

Умер в 1968 году