Андреев Михаил Николаевич
Андреев
подполковник

История солдата

28.12.1919-22.10.1977. Родился в деревне Пеньково Мошенского района Новгородской области 28.12.1919. Окончил Мошенскую среднюю школу. Поступил в Ленинградское инженерное училище им.Жданова. Окончил в 1941 году. Получил звание лейтенанта. Назначение получил на Украину в г.Белая Церковь. Воевал. Был командиром отдельного саперного батальона. За мужество и героизм проявленный в боях, за независимость нашей Родины имеет ордена: Красного Знамени, Красной Звезды, Богдана Хмельницкого, медали Участник парада Победы на Красной площади в 1945 году. После Войны окончил Военную Академию им.Фрунзе. Служил много лет в Закавказье. После мобилизации переехал в г.Боровичи. Работал на руководящих должностях. Был делегатом IV съезда ВДПО с правом решающего голоса г.Москва. Умер 22.10.1977 в возрасте 58 лет.