Андреев Михаил Васильевич
Андреев

История солдата

Мой дедушка Андреев Михаил Васильевич, 1923 года рождения, участвовал в Великой отечественной войне с 1941-1945 годы. Служил в 315-м дивизионе 112 стрелковом полку. Получил награды: медаль за "За победу над Германией", орден "Отечественной войны 2 степени", юбилейные медали.

Мой дедушка был добрым, отзывчивым, ответственным. О войне всегда вспоминал с грустью, о том как приходилось выживать в годы войны, как приходилось воевать и в дождь и в холодные морозы .Когда он нам рассказывал свои воспоминания всегда говорил что люди должны жить в мире, что страшнее войны нет ничего. Часто его приглашали в праздник победы в школу для беседы с детьми, и там со слезами на глазах он рассказывал как погибали его соратники, однополчане, как делился с ними своим последним хлебом, и как приходилось воевать за родину.

Мне он запомнился, добрым, храбрым и преданым своей родине дедушкой.