Андреев Николай Александрович
Андреев

История солдата

В этом году будет отмечаться 70 лет со Дня Великой Победы! Это было очень давно, но для многих русских людей кажется, что было совсем недавно….

К сожалению, в нашей семье не осталось в живых Ветеранов Великой Отечественной Войны, но это не значит, что я о них ничего не знаю.

Моя прабабушка рассказывала мне, что в нашей семье воевал мой прапрадедушка Николай Андреев и другой прапрадедушка Алексей Александров. Очень грустно, что я никогда их не видел!

Но я знаю, что они были очень смелые, и они воевали против фашистов. Оба прошли войну и остались в живых! Оба защищали нашу Родину и не боялись погибнуть! Им пришлось пойти на войну еще совсем молодыми и увидеть все ее ужасы.

Мама рассказывала мне, что мой прапрадедушка Алексей Александров не любил говорить о войне, так как для него это была тяжелая тема… Он был сильно ранен во время войны, но смог выжить. А прапрадедушку Николая Андреева тоже ранило на войне и у него была контузия. Также я знаю, что очень много моих родственников пропало без вести.

Я очень горд, что в моей семье были Ветераны! Пусть я не увидел их, не смог поговорить с ними, но я знаю об их подвиге и их смелости!

Праздник Победы – один из самых важных для нашей Родины и он не будет никогда забыт, пока мы помним о Ветеранах! Каждый год я смотрю Парад Победы и вспоминаю про своих прапрадедушек – Ветеранов, как бы они были рады мирному небу над нами и тому, что мы все помним про них!

Светлая и вечная Вам память!