Андреев Николай Алексеевич
Андреев
Сержант / специалист колесных машин, командир отделения

История солдата

Мой дедушка Андреев Николай Алексеевич родился в 1922 году в с.Архангельское, ныне Губкинского района Белгородской области. Работал в колхозе "Первомайский" полеводом. Дед был мобилизован в ряды Красноой Армии в 1941 году и направлен на фронт в составе 134 стрелковой бригады. С1942 года воевал воевал на первом Украинском фронте, 40 армия, 74 стрелковая дивизия в звании сержанта. Защищал Родину от немецко-фашистских полчищ на Курско-Орловском направлении, станция Поныри. Оосвобождал Украину, Румынию, Югославию, Венгрию. Войну закончил в Австрии в 1948 году. Демобилизовался домой и работал в колхозе "Память Мичурина" водителем. Рассказывал нам о войне со слезами на глазах, показывая свои награды. Имел награды орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2 степни, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", юбилейными.Очень горжусь своим дедом и рад. что меня назвали в честь него.

Воинская специальность специалист колесных машин, командир отделения
Место рождения с.Архангельское

Боевое подразделение Стрелковая дивизия
Принимал участие Битва на Курской Дуге.

Курско-Орловское направление, Освобождение Украины, Румынии, Югославии, Венгрии.

После войны

После войны дед ра ботал в колхозе, женился, построил дом в с.Архангельское, воспитывал дочь и сына. Дожил до правнуков.