Андреев Николай Андрианович
Андреев
Андрианович
Майор / Артиллерист

История солдата

Андреев Николай Андрианович, 20 июля 1917 года рождения. Родился в деревне Демидово Юрлинского района Пермской области. По семейной легенде приписал себе несколько лет. Командир огневого взвода 7-ой батареи 949 артиллерийского полка 387 стрелковой дивизии. В Красной Армии служил с 15 октября 1940 года.  На отечественной войне на фронте с 12 декабря 1943 года. Был награждён двумя орденами Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, Медалью За Боевые Заслуги. Участвовал в героическом освобождении Севастополя. Дошел до Европы.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Пермская обл., Юрлинский р-н, д. Демидово

Дата призыва 20.09.1940
Боевое подразделение 168 оср склад 244 НКО 15 А ДВФ (168 оср склад, 244 НКО, 15 А ДВФ, 15 А, ДВФ); 949 гап 333 сд ЮГВ (949 гап, 333 сд ЮГВ); 949 ап 387 сд (949 ап, 387 сд)
Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие Освобождение Севастополя.

Любим, помним, гордимся.

Орден Красной Звезды

В бою 8-9 апреля 1944 года при прорыве немецкой обороны Перекопского перешейка Крымской АССР умело организовал работу взвода и руководил огневым боевым налётом,...

Орден Отечественной войны II степени

Медаль за боевые заслуги