Андреев Николай Константинович
Андреев
Константинович

История солдата

Мой дед, Андреев Николай Константинович, участник Великой Отечественной войны, родился 20 июля 1926 года, умер 28 апреля 2006 года. Проживал в селе Павловка Нуримановского района.

Боевой путь

Был призван летом 1943 года, в артиллерийские войска, в звании рядовой. После Победы над Германией был отправлен на Дальний Восток для защиты Отечества от Японских милитаристов.

Был демобилизован 1950 году. Имеет награды "За Победу над Германией в ВеликойОтечественной войне" (1947г.), "За участие в боевых действиях против Японских империалистов" (1946г.), а так же имеет награды, полученные по случаю юбилеев приуроченных к началу Великой отечественной войны и Победе над фашистской Германией.

Дочь

Мой отец был очень хорошим человеком ,добрым, веселым, трудолюбивым. Нас у родителей было восемь детей. И отец всегда находил время на каждого из нас. Даже школьные собрания всегда посещал сам. О войне рассказывал не очень охотно и всегда с грустью на лице. Помню одно его воспоминание. Однажды отца отправили в медсанчасть, а когда он вернулся в расположение роты, то увидел следы бомбежки. Погибли его товарищи... Отец часто говорил: ,,Не дай Бог узнать вам, что такое ВОЙНА! Живите в Мире и Согласии! Светлая память всем кто воевал в Великой Отечественной Войне!!!"