Андреев, Николай Михайлович
Андреев,
командир отделения разведки

История солдата

Мой дедушка, Андреев Николай Михайлович, родился 25 декабря 1925 года в селе Комарово Зонального района Алтайского края и жил там до 1941 года. Участник войны. Русский военный билет № 13-368330, образование среднее техническое. Окончил курсы младших лейтинантов артиллерии Прикарпатского В. О. в 1946 году. Воинское звание младший лейтинант и/с Приказ В. О. 0261 от 16 октября 1945 года состав интенданский. Прохождение службы в вооруженных силах с 17.01.1943 года по 15.03.1947 года. Участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне 4-ый Украинский полк с 01.08.1944 года по 09.05.1945 года звание командир отделения разведки. Воевал на Курской дуге. Уволен в запас или отставку 15 марта 1947 года. 2 ранения за время войны. После войны дедушка приехал в город Бийск, окончил курсы бухгалтеров и работал бухгалтером на разных предприятиях, а с 1953 года работал главным бухгалтером на заводе "Электропечь" до пенсии. Умер 22 апреля 1995 года.

Награды: орден "Отечественной войны II степени", орден "славы III степени", медаль "50 лет победы Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", Юбилейная медаль "50 лет вооруженных сил СССР", Юбилейная медаль "20 лет победы Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.", медаль "30 лет победы Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", медаль "40 лет победы Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", медаль "60 лет вооруженных сил СССР", медаль "70 лет вооруженных сил СССР", удостоверение к знаку "победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Татьяна