Андреев Николай Николаевич
Андреев

История солдата

Мой прадед Андреев Николай Николаевич родился 22 мая 1912 года в деревне Трошино,  Вашкинского района Вологодской области. В 1940 году принимал участие в Финской кампании рядовым на Мурманском направлении в период с января по март 1940 года. С января 1942 года в должности командира роты на Калининском фронте. Получил ранение под Ржевом.  После выздоровления сражался на 3-м Украинском фронте, принимал участие в освобождении Будапешта и Вены. Закончил Великую Отечественную Войну в должности заместителя командира батальона.

Награжден орденами «Отечественной войны 1 –ой степени», «Орденом Красной Звезды», медалями  «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией в  Великой Отечественной Войне 1941-1945», юбилейными медалями «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет Вооруженных сил СССР», «60 лет Вооруженных сил СССР», «70 лет Вооруженных сил СССР».

После демобилизации приехал на постоянное жительство в город Мурманск, где трудилс до своей смерти в 1990 году. За свой труд был награжден Орденом трудового Красного Знамени и орденом Знак