Андреев Николай Петрович
Андреев

История солдата

Николай Петрович Андреев родился в Тульской области. Когда началась война, ему было 14 лет. В 17 лет пришла повестка в Красную Армию. С этого времени для Николая Петровича начались годы военной службы. Был направлен на военный аэродром под Мурманском, где приходилось обслуживать истребители. Здесь и втретил День Победы.

После 7 лет мобилизации уехал на работу в Москву, где в 1952 году узаконил свои отношения с супругой Ниной Михайловной, с которой прожил более 60 лет. Через некоторое время решил переехать в Жиздру, где стал обустраивить быт и растить троих детей. Трудился в Жиздринской МТС, много лет проработал слесарем в совхозе "Коллективизатор", затем - в лесхозе, откуда ушел на заслуженный отдых. За трудовые достижения неоднократно заносился на Доску Почета.