Андреев Нил Иванович
Андреев
Нил
майор

История солдата

Мой отец, Андреев Нил Иванович,1908 года рождения из г. Пскова, прошел Великую Отечественную войну в составе 5 корпуса ПВО с 22.06.1941 г.по 09.05.1945 г.

Он участвовал в обороне  Ленинграда, освобождении Варшавы и взятии Берлина. За боевые заслуги мой отец наражден : двумя орденами "Красной звезды", медалями

"За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и многие другие.

После контузии в конце 1942 г. мой отец короткое время находился на излечении в Саратовской области.Семья моего отца- жена и мои старшие брат и сестра из г. Пскова  во время войны находились с 1941 г. по 1944 г. в эвакуации в г. Саратове, где я родился в сентябре 1943 г.

Я горжусь своим отцом и его вкладом в Великую победу!!!