Андреев Павел Степанович
Андреев
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой прадед, Андреев Павел Степанович, был призван на войну из солнечного Ташкента. Сам он родом из Саратовской области, в ташкенте оказался в 30х годах, когда перевез свою семью во времена жуткого голода в хлебный узбекистан, чтоб спасти своих детей от голодной смерти. В 1941 году был призван на войну. Служил в 69й стрелковой дивизии,по рассказам моего отца, возможно был снайпером. был убит под смоленском. где захоронен , увы, не знаем. прабабушка потеряла похорнонку и место захоронения осталось для нас неизвестным. Нам мало, что известно о нем, его сын - мой дед - Андреев василий павлович особо не рассказывал. Он был совсем еще мальчишкой, когда отец погиб на фронте. сам он почти сразу же с начала войны, пошел работать на завод в 14 лет. был удостоен награды как ветеран трудового фронта.  наш герой не дожил до дня победы и правнуки его не увидели, но память о нем всегда чтили и гордились.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Саратовская область