Андреев Петр Андреевич
Андреев

Андреев Петр Андреевич (1901-1948)

Участник Великой Отечественной войны, инвалид Великой Отечественной Войны.

До войны работал в колхозе «Худэлмэришэн», проживал в улусе I Ток Баяндаевского района Иркутской области. Был женат на Андреевой (Банаевой) Василисе Васильевне, воспитывали двоих сыновей.

C:\Users\532B~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpgУмер в 1948 году от последствий боевых ранений.

Воевал с 1941-1943 год. Получил боевое ранение в правую руку и ногу, долго лежал в госпитале. В 1943 году его комиссовали.

Вернулся домой на костылях, весь перебинтованный, сильно хромал.

Тем не менее, работал бригадиром полеводческой бригады в родном колхозе.

Умер в 1948 году от последствий боевых ранений.

Внучка Малгатаева (Андреева) Людмила Афанасьевна

По рассказам односельчан в жизни дедушка был справедливым, честным, трудолюбивым, порядочным и очень добрым человеком. В послевоенные годы сильно мучили боли от ранений, полученных на фронте. Ночами он не спал от боли. Если бы не тяжелые ранения он бы прожил долго.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"